En la Alquería del Pou, en la
Huerta de Valencia, aunque menos huerta que cuando sus orígenes porque con la
evolución urbanística de la ciudad esta ha avanzado hacia sus bancales a pasos
agigantados, por lo que ahora está a unos 500 metros de la Ciudad de las Artes
y las Ciencias. La cresta del Ágora de Calatrava parece que está a tiro de
piedra, aunque es la perspectiva, no está tan cerca, aunque no está lejos.
Que esté colindante con la
ciudad tampoco es un inconveniente. Se valora más su entorno de huerta, cerca
de la Albufera.
Y por estar cerca de la
Albufera las viandas de esta Alquería tienen su influencia y ha heredado sus
costumbres culinarias.
El restaurante está ubicado
en una casa de huerta, de planta baja y piso, con tejado a dos aguas. Su
interior es acogedor. Las mesas ubicadas aquí y allá en cada salón bajo vigas
de madera. La terraza, acristalada, inunda de luminosidad el comedor con la luz
de la huerta.
Hoy, nos recomiendan dos
arroces caldosos y serán nuestros platos principales. Arroz de pato, al estilo
de la Albufera. De sabor distinto a los sabores que estamos acostumbrados,
diferente su receta, con verduras, con embutido, agradable al paladar. El otro,
Arroz con bogavante, muy sabroso. Ambos, muy buenos. Para dejar un buen
recuerdo.
La Alquería del Pou es de los
mismos propietarios que la Alqueria del Brosquil que ya os conté de sus fogones
en este blog.
Si quieres saber más de este
restaurante, este es el enlace de la Alquería del Pou
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