Y más difícil lo es delante
de un plato de comida. Aunque depende de las viandas que tengas delante, del
cariño y la destreza como esté elaborada la receta, de la pericia de su
cocinero.
Aun siendo difícil, una
receta de arroz nos ha trasladado al campo. Arroz campero, meloso. Por su
sabor. Por sus ingredientes. Por su carne de conejo, la
más sana. Por su verdura. Por sus hierbas aromáticas del bosque.
En un restaurante que parece
de otro lugar, de espíritu campestre. Puertas y vigas de madera. Piedra en las columnas.
Aperos de labranza en las paredes. Toneles por mesas. Una chimenea. Con dos
ambientes, uno de taberna, más acogedor; otro de salón, más funcional pero sin
abandonar esos detalles que caracterizan a este establecimiento. Con fotografías de faenas en el campo y,
sobre todo, durante la vendimia. Y no es casualidad porque toma su nombre de
este momento de la recogida de la uva. Taberna la Vendimia, que así se llama.
En este rincón gastronómico,
dentro de la ciudad de Alicante, nos encontramos con el entusiasmo de Fernando,
su dueño. Su ímpetu, su ambición de tener contento a su cliente, su innovación,
sus maridajes con degustaciones de quesos regados con vinos tintos de la
tierra, sus pescados a la brasa, sus carnes, han hecho que este lugar haya cumplido ya 10 años al servicio de la buena mesa.
El aficionado de la
gastronomía y de la enología tiene una cita en este restaurante para disfrutar
del buen sabor de sus recetas y de sus vinos.
La Taberna La Vendimia tiene la siguiente web con su ubicación.
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