Alicante es un paraíso, aún trabajando. Ya ven, no se me nota nada que
soy alicantino de la cabeza a los pies, ¿a que no?. Pero es cierto, de verdad.
Haga sol, llueva, caigan chuzos del cielo, callejear por Alicante ó reunirte alrededor de una mesa a disfrutar viandas de la tierra es una oportunidad que tenemos que aprovechar aunque sea en horas
lectivas de trabajo. Comer hay que comer, sea en un sitio o en otro. Mejor si eliges y aciertas.
Hace unos días, no muchos, con nubes y claros, uno de esos tristones, con menos luz que de costumbre, esa luz inmaculada que caracteriza
a la ciudad, con un poco más de fresco que lo habitual en los días anteriores
de otoño, nos reunimos un grupo de amigos alrededor del protagonista de la ciudad en la
cocina: el arroz. En el restaurante Terra, de Alicante, un
arroz contundente de embutidos. El olor sólo ya es puro alimento. El sabor,
espectacular. Que os voy a decir yo si nací en Alicante a orillas del
Mediterráneo. Una copa de vino tinto Mo Salinas Monastrel D.O. Alicante, de un rojo intenso, en boca
es suave, se deja querer y acompaña bien a este arroz.
El café, al aire libre, mirando al mar, cerca de las olas que a esa
hora acarician la costa produciendo una melodía relajante. Ha sido un acierto
continuar la reunión en otro entorno fuera del restaurante.
Delante de nosotros pasan turistas que hablan idiomas distintos,
andando ó en bici, ligeros de ropa, … Aunque vayan a la playa, resfriado seguro
pienso yo que soy muy friolero.
Queremos arreglar el mundo pero tendremos también que arreglar nuestro
entorno más cercano. Y la mejor manera de hacerlo es no descuidar nuestro
trabajo cotidiano, que es lo que nos permite hacer otras cosas.
La tarde declina. La luz se está apagando poco a poco, muy poco a poco.
Algunos tonos rojos en las nubes presagian una jornada ventosa para el día
siguiente. Nosotros continuamos con este que aún quedan horas para sacarle jugo
a la tarde.
Repetiremos porque ratos tan buenos son los que suman y los
que hacen grande estos momentos tan efímeros.
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