En la umbría de la Sierra Aitana. En el valle de Guadalest. Un pueblecito encantador de tranquilas calles. Donde el silencio se acomoda con el paisaje y con sus gentes. Donde se vive con sosiego y sin prisas.
Pero este fin de semana sufre una pequeña alteración. Porque sus calles se llenarán de puestos, donde cada uno expondrá y venderá lo mejor de cada casa. Miel y vino de la comarca. Cocas, pasteles, mermelada y crepes. Plantas aromáticas. Galletas, buñuelos, pan, minchos. Artesanía del barro y del esparto. El corral con animales del terreno. Actividades. Pilota valenciana, tan arraigada en estos terruños de la montaña. Coros y danzas. Pasacalles con dolsçainers.
Porque los días 27 y 28 de septiembre se celebra en Benifato la V Fira de Sant Miquel. Artesanal. Cultural y Gastronómica.
El programa de actos y colocación de los puestos por las calles de este bello pueblo representa y recupera una antigua costumbre. Un recipiente en forma de jarro. La arroba. “Se utilizaba como medida de líquidos, especialmente en esta zona se hacía servir para medir aceite. Equivale a 11,5 Kg ó 25 libras y no hace tantos años se utilizaba contínuamente”.
Durante estos días se podrá vivir sensaciones de antes que gratificarán a los ancianos del lugar y enseñarán a las generaciones más jóvenes. ¡No te lo puedes perder!.
El programa de actos y colocación de los puestos por las calles de este bello pueblo representa y recupera una antigua costumbre. Un recipiente en forma de jarro. La arroba. “Se utilizaba como medida de líquidos, especialmente en esta zona se hacía servir para medir aceite. Equivale a 11,5 Kg ó 25 libras y no hace tantos años se utilizaba contínuamente”.
Durante estos días se podrá vivir sensaciones de antes que gratificarán a los ancianos del lugar y enseñarán a las generaciones más jóvenes. ¡No te lo puedes perder!.
1 comentario:
paskki, aunque te he mando un correo, en la web www.lavalldegallinera.tk tienes toda la información del programa de actos de la próxima lienación solar de la Foradà el próximo 5 de Octubre.
arturo
Publicar un comentario